アンチエイジング整体in下北沢 下北沢駅徒歩5分。心身の疲れを癒す整体院。

残留農薬が多い食材!

農薬についてあまり話題にならないので今回はこんな情報を^ ^

アメリカのNPO団体が様々な野菜と果物の残留農薬を調べたデータを公表しました。ナンバーワンに輝いたのはみんな大好きイチゴ…手軽に食べれる反面、農薬もたっぷりとれるみたいです(-.-;)イチゴは有機や無農薬が安全かもしれませんね♪

続いてほうれん草、ケールが多いそうです。ケールに関しては18種類も農薬が見つかったそうです…桃やりんご、ぶどうもかなり上位です。アメリカではドライレーズンは農薬が多くて危険という情報はかなり浸透されておりビックリしました。

アボカドや玉ねぎ、アスパラ、カリフラワーは農薬が非常に少ないようです!農家さんに配慮してこのような情報が私たちに届かないのは残念…ぜひ参考にしてみてください♪

Prev:卵とコレステロールの迷信
ダイエットはやっぱりカロリー制限かも:Next

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA